Христос Воскрес, моя родная...

Танечка Грин
Ровно год как нет моей старушки,
А Христос воскрес в который раз,
Мне из детства запах свежей стружки
Почему-то вспомнился сейчас,

Тёсан крест на вечное распятье,
Тёсан гроб на царствие небес,
А ко мне пришел из памяти обьятьем
Запах ею вымытых полов и лес…

А ещё …как было очень вкусно -
Паска и малиновый компот,
Он Воскрес… и мне светло и грустно, 
Нет моей старушки ровно год…