Шут

Рыжий Кысь
Придворный уродец на службе царей.
Моя судьба – смешить придворных,
Я при дворе на праве тех людей,
Что прибираются в уборных.

Горбун, поганый выродок, урод,
Пинками в скомороший зад
Над мною забавляется народ.
Но я меж тем богат.

Мои сокровища ценнее всей казны,
Они принадлежат лишь мне
И всякие зловредные козлы
Не носят сумы с ними на ремне.

Мой клад – душа, её хрустальный смех,
Чистейший, неоправленный алмаз.
Его скрываю я от всех,
Их жадных рук, их липких глаз.

Мои богатства – моя боль.
Царь кровожадность утоляя,
На раны сыплет щедро соль,
Лишь мне богатства добавляя.

С глазами, влажными от слёз,
С кривой улыбкой идиота,
Дурю за просо и овёс.
Смешить людей – моя работа.