***

Алексей Глушков
Спичку зажгут, от нее сигарету
Или на кухне газ,
Было пламя, теперь его нету,
Остался огарок, огонь угас,

Но иногда за несколько секунд тепла и огня,
Горевшего чуть сильнее, чем прежде
Ночь осветится ярче дня,
А в души придет надежда...