Христос воскрес! Во истину... воскрес?

Костандогло Татьяна
***


- Христос воскрес! 
- Воистину воскрес!
О, сколько их,
Апрельских воскрешений,
Распятой веры
Грешных искушений
Несущих крест...

Куда? Зачем? Откуда?
И чей перст
Дорогу указал?
Не наугад же
Столетия кружат в ажиотаже
Под небом звезд...

Одно и то ж,
Одно и то ж веками:
Иисусов новоявленных не счесть,
Добро казнится,
Продаётся Честь,
Иуды топчут души сапогами...

Чего во имя
Искушает бес
Зачатьем непорочную природу?
Во имя чьё?
Скажи, кому в угоду
Иисус воскрес?
Во истину... воскрес?

К.Т.