Кошачьи коржики

Александр Добрянский
Серая весна, земля кисель
Март ушёл, пришёл апрель
По грунтовке я  пройдясь
На сапог налипнет грязь
Лужи кофе с молоком
Походить бы босиком
Мертвая трава сыреет
Холодно пока, не зеленеет
Стаял снег и мусор вылез
На земле лежит и ждёт
Когда кто-то уберёт
Я давно бы его вывез…
Дохожу до автострады
Та, что к городу ведёт
Вижу радостные взгляды
Скажут «мусор уберёт»
У меня сейчас субботник
На дороге коржики  стелились
Задавили кисок на машине
Засыхая ,  испарились
Ведь не жарко как в пустыне
Я бедняжек их в мешок
Эти шкурки без костей, кишок
Буду рьяно собирать
От асфальта отдирать

Кошачьи коржики* - сухие 
трупики кошек на дороге