Графоман и Губерман

Шиваз
иллюстрация взята с сайта
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=66612








                Эпиграф:
                "Ослик был сегодня зол,
                Он узнал,  что он - осёл!"
               
                С.Я.Маршак




           ***

Лютой злобой пышет графоман,
Он узнал,  что он - не  Губерман!


           ***

Одолела графомана острожалящая  мания.
Он пищит:-ах,Губермана перегуберманю я!(с)

         
          ***

-Рифмоплёт ваш Губерман, -
 Воет нудно графоман.
-Не признать! Во мне!! Поэта!!!
Буду презирать за это!!!!!!!

         
         ***

Графоман кричал натужно:
- Все - нули!!! А я - Поэт!!!
Но кому,  скажите,  нужен
Вечный графоманский бред?


         ***

Губерман вошёл давно в  русскую словесность.
Графоману-эпигону светит  неизвестность.

--------------------------------------








(с) - это из А.Ахматовой

"И думает, что он незаменим,
Что все на свете он переиначит,
Что Пастернака перепастерначит,"