Петух Гоша прогнал лисовина

Александр Добрянский
Петух  Гоша породистым был у меня
Зерно он клевал, жевал ячменя
Пока он в соломе лежал
Тут лисовин и  в сарай  забежал.
Хитрый лис, прячась в дровах
Прыг на несушку и кура в зубах.
Но тут вылетает петух
 В  сарае летает вырванный пух
Крик о пощаде он услыхал
Долго крылом мой пернатый махал
Пока  морду лиса в клочки не порвал.
Из избы я вылез голый в трусах,
Тут  *лисовин застращал впопыхах
Пора убегать свою шкуру спасать!
И забежал он в сарай забившись в углу,
Я  посмотрел на курей
-Закрой за ним дверь! И поставь кочергу,
Как  бы кричали мне куры скорей

*лисовин-лис