Попутного ветра в твои паруса

Алексей Глушков
Попутного ветра в твои паруса,
Пусть солнце осветит твой путь,
Потреплют тебя и печаль, и гроза,
Но это ведь только чуть-чуть,

Важнее другое - ты снова в пути,
Дорогою станет тропа,
Смелее и выше, гори и свети,
Пусть тверже ступает стопа,

Тебе путеводная светит звезда,
Скорее, скорее, не опоздай,
Пускай облака и дождливый сезон,
Но манит волнительный взгляд горизонта!

Пусть ноги в мозолях, ботинки в пыли,
Но солнце виднеется где-то вдали,
Терзает опасность, назад страх зовет,
Но двигаться нужно только вперед!

А если устанешь, то сделай привал
И с новыми силами в путь,
Ведь поднята гордо твоя голова,
А беды - все это чуть-чуть!