Упавшей с Луны

Павел Костюк
Сквозь тысячи ненастных километров,
Сквозь обывательскую скуку, гладь и тишь,
Я чувствую живой и свежий ветер,
Ты, видно, в мою сторону глядишь.
Да пусть бы ты на атомы распалась,
Да пусть бы снова скрылась на Луне.
Или впиталась в землю снегом талым,
Я ждал бы, я бы веровал вдвойне,
Я знал бы, что вернёшься и тогда!
Из воздуха, Луны и из Земли
Метеориты и весенняя вода
Тебя бы снова воспроизвели
Моей молитвой и безумной жаждой…


И мы с тобой бы встретились однажды.