Облака и годы

Александр Топчий
Проплывают мерно,
цугом, друг за другом,
Облака и годы
над моей страной:
Над зубчатым лесом,
над привольным лугом,
Над неспешной речкой,
над тобой и мной.

Облака и годы,
сны, зарницы, птицы…
Не достанешь в небе,
не воротишь вспять…
Это очень трудно –
жить без репетиций!
Если б хоть сценарий
бегло прочитать…

Откровенья… знаки…
древние приметы…
Где она, разгадка
тайны бытия?
Неужели вправду
кончится всё это:
Облака и годы…
даже ты и я?

Годы, годы, годы –
встречи, расставанья;
Облачные стаи –
вечный зов небес…
Не скажу: «Прощайте»,
только: «До свиданья»  –
Есть у всех надежда,
коль Христос воскрес.