И равнодушной музе посвящается

Радость Мая
С клеймом на лбу,
                под тучею проклятия
Ко мне приходишь ты.
                И долго так стоишь.
И я дрожу.
                И не могу
                объять
                тебя.
И на немой вопрос
                в ответ мне снова -
                тишь.

Молчишь.
                И только веешь
                злобным
                холодом.
А взгляд
                пустой и
                серый,
                как глухой подвал.
Я    р а з б и в а ю с ь.
                Сердце мое подано.
Душа - на вертеле.
Устраивай привал...

Но, как всегда,
                уйдешь
                жарою знойною
И мне оставишь
                правды горечь
                на десерт:

                Когда остынет в венах тонких кровь моя,
                Тогда ведь только ты не выйдешь больше в свет.