На Азове ветер с солью...

Василий Толстоус
***
На Азове ветер с солью
гонит волны без конца.
Высыхает соль – и больно
коже шеи и лица.
Над волной песок вихрится,
застывая на щеке.
Нет отчётливой границы
моря с небом вдалеке.
А душе легко и просто:
взмыв из плоти на бегу, 
полетит на дальний остров –
скучно ей на берегу.    
Широко – глазами – неба
обнимая  синеву,
плоть внизу мечтает: "Мне бы,
не противясь естеству,
глянуть сверху на просторы
и, с душою наравне,
ни о чём ни с кем не споря,
просто реять в вышине"...