Пингвины

Алевтина Медовикова
(шутка для урока географии)

Они живут под нами
И ходят вверх ногами.
Шеренгами шагают,
А фраки не снимают…
Жара им не нужна,
Пугает их она…
А холод не пугает,
Слой жира защищает…
И по Земле не ходят,
Птенцов во льдах выводят…
Давно уж не летают…,
Не кто их не пугает…
Но плавают, ныряют
И рыбкой промышляют…
Решил вдруг человек:
«Пингвина к нам наверх!»,
Но через 20 лет
Исчез пингвина след…
И зная путь, земной,
Вернулся он домой.
У «Мирного» нашли,
Того, что отвезли
На север далеко, 
Теперь ему легко!!!