Боль девяностых...

Елена Ларская
Шумная площадь вокзала.
В тёмном углу среди ночи
Грязный мальчишка устало
Смотрит в глаза всем по волчьи.

- Где ж твоя мамка, мальчишка,
Что ж ты за урну забился?
Прячешься здесь, словно мышка,
Может быть, ты заблудился?

- Мамка с утра где-то ходит,
Носит с утра где-то мамку...
С дядьками там колобродит,
С ними ушла спозаранку...

- Может ты, мальчик, голодный?
Всякое в жизни бывает...
Взглядом пронзил безысходным:
Мамка меня заругает...

И, на вопрос отвечая:
Тётенька, мне бы немножко -
Выпить стаканчик бы чая...
И пирожочек с картошкой...?

Слёзы закапали горько,
Сжался комочек холодный:
Вы не подумайте только,
Я ведь совсем не голодный...

Взглядом меня провожая,
Выжег мне душу вопросом.
Страшная правда, нагая -
Боль и печаль девяностых...