Джазовые вариации с желтым Шагалом

Михаил Просперо
Я шагал бы с тобою рядом
Был бы веером от Вермеера
Был бы желтым солнечным ядом
На Ван Гоговых листьях клевера
Был бы вееером
Был бы клевером
Пил бы на серебре Вермеера
И Ван Гога горячие звёзды
Рассыпал по августа воздухам

На углах Пикассо несглаженых
На тяжелом золоте Климта
Плел бы мокрой ниткой меланжевой
Гильотины для наглой свиты
Выл бы Герникой
Было б скверно, да
Олоферном упасть отвергнутым
Прогорать в нелюбовном тифе
При Юдифи, при подлой пифии

Я рубил королям бы головы
Как джазмен колотил бы клавиши
На углу, где в тяжелом олове
На распятьи не спит летающий
Желтый лунный литой оплот
Плод Шагала
И кровь и плоть
Двух осколков сестры-луны
Уронившей след в мои сны
Поспешила
На лед упала
От Шагала
На шаг
Отстала


*
Звук: sister_moon_ - Sting_Herbie_Hancock   
Изображение: Двойной Шагал - коллаж автора