В клетке

Переславцева Ксения
Огни ночного города проносятся за стеклами,
Смотрим на мир сквозь кривые окна мы,
Наполненный жизнью мир похож на муравейник
Все несутся куда-то из своих квартир клеток.

Море машин плывет по магистрали
Когда-то на небе в виде звезд мы все сияли,
Сменяют друг друга солнце и луна.
Это замкнутый круг, в котором нет конца.

День и ночь, затмение, ночь и день
И по городу идешь не ты, а только твоя тень,
Даже если ты богат и жизнь твоя сказка
Ты говоришь что все ОК, но это твоя маска.

В нашем мире можно только лишь существовать,
А о высших ступенях остается мечтать.
Хотим чего-то большего, но этого не будет,
Ведь мы не боги, мы всего лишь люди.