Осенняя сказка

Александр Карцев
Вспоминаю далёкую осень,
Как заветную, милую быль,
Твоих глаз с поволокою просинь
И волос белотканный ковыль.

Где сейчас ты проходишь тропою?
Мне берёзы вздыхают в ответ…
Промелькнула далёкой порою
И умчалась за осенью вслед.

Вспыхнул лес огоньками заката,
Слышу голос таинственный твой.
Мне кивают цветы виновато –
Это ветер играет со мной.

Высыхают нежданные слёзы,
Я прощаюсь с тобой без слов,
Мне опять нашептали берёзы
Эту сказку осенних лесов…