Фотография

Елена Грозовская
ссылка на плейкаст этого стихотворения:
 


С маленьким сынишкой на коленках
На диван причалю в омут дня.
Папа с фотографии на стенке,
Улыбаясь, смотрит  на меня.

И, живой, протягивает руку
Из далеких призрачных высот,
Вслед за солнцем уходя по кругу
За недостижимый горизонт.

В той руке и счастье, и надежда,
И тепло покинутой любви,
Как обрывки сношенной одежды,
Как далекой памяти круги.

Но обрывков все же мне довольно.
Смотрит сын на дедушкин портрет,
И струится от кудрей привольных
Тот же русый, благородный свет.

И когда-нибудь, устав от тела,
Разорвав последнюю струну,
С фотографии на стенке белой,
        Я
          с  любовью  руку протяну.



3 апреля 2010 г., г. Женева