След смывает волна

Владимир Полторжицкий
     К.С.

Я по берегу брёл
В непонятной тоске,
Многоточье следов
Оставлял на песке...

И, казалось бы, вроде,
Я мечтал ни о чём,
Растворяясь в природе
Неземным забытьём.

Слышал пенье твоё
В плеске мерном волны...
И манил окоём
Той приморской страны.

И о мире большом
Пела ты не скорбя.
Как же в мире моём
Не хватало тебя!..

Глаз твоих чудный свет
Принесла тишина,
А оставленный след
Смыла в море волна.

   * * *