Я хочу быть одиночкой

Ирина Шатунина
Я хочу быть одиночкой… [ знак вопроса? К черту! Точка!]
Только мамина я дочка. Дочка-зря-ты-одиночка.

Ваши шумы, крики, гамы у меня, столь странной дамы,
Вызывают отвращенье! Это брак или везенье?

Ваши сборы и гулянья, по ночным заулкам шлянья-
Это все мне так не нужно [а теперь засмейтесь дружно].

Пусть одна. пишу-читаю. И от ласок чьих-то таю.
Может ерундой страдаю. Дни-недели проживаю.

И из сотен выбираю лишь одних. Я это знаю.
Им себя  я доверяю. Их лелею, их кахаю.

А вы лишние, чужие! Не мои, совсем другие…
Пусть смешные/заводные. но ненужные такие.

Я хочу быть одиночкой. Вам понятно? Ставлю точку.
Не волнуйся, мам, за дочку. Дочку-зря-ты-одиночка.