Кто придворный, а кто дворовой

Ирина Шатунина
Вот уж как повелось у нас с тобой:
Кто придворный, а кто дворовой.
И, кажется, с кого-то причитается,
Пока кто-то там дурью мается.

От какая справедливость:
Все решает чья-то милость.
Либо, скажем, короля
Либо бог  тебе судья.

И пока ты там придворный,
В парике такой, покорный,
Я тут девочка-скандал…
Стыдно пригласить на бал?

Вот уж так повелось у нас  с тобой:
Кто свободный ветер, А кто врожденный гной.
А, кажется, кому-то причитается
С того, кто при дворце слоняется.