дура

Ирина Шатунина
Да уж лучше кулон с аббревиатурой «дура»,
Чем признание это! На чувства замкнуло?
Конечно, именно сейчас ты его решил преподнести,
Забыл только бант и коробочку за 5200!

Да уж, чудный вечерок выдался.
Это поэтому ты так вырядился?
Надо было смокинг взять напрокат,
Чтобы сразу так: шах и мат!

И цветочков прикупить букетик.
Скажем, роз банальных. И в пакетик.
И украсить лентой золотой…
Чтобы сразу я пошла домой.

А вот только мне что прикажешь делать?
Кулон бы хоть подружкам показала, и так, чтоб имелось,
И признание это совсем ни к чему не вяжется,
Даже если вдруг оно уместным кажется.

Так что замолкай давай, да в бокалы больше доливай.
А то твое искреннее признание что-то вызвало у меня икание.
И все же лучше кулон с аббревиатурой,
Чтобы все знали, что имеют дело с дурой.