Я просто мечтаю

Ирина Шатунина
Я просто укуталась в плед, сварила себе крепкий кофе, почистила апельсин… Его сладкий аромат смешался с горечью кофе, наполнив воздух комнаты своим эфиром. Я опустила голову на спинку кресла, уткнувшись взглядом в потолок. На нем время от времени мелькали отблески фар, создавая причудливые геометрические фигуры. я поддалась своим мечтам, погрузилась в них всем своим телом и душой, не замечая бега времени. Сколько минут я так неподвижно провела в кресле? Сколько часов? Или сколько дней? Еще один рассвет. Ближе к весне, дальше от реальности. Меня накрыли мысли от любви. Не к тебе, не к кому бы то ни было. Просто о любви. О красивой книжной сказочной любви, о которой мечтает каждая девочка, наивная, маленькая, верящая в чудеса и деда мороза. Я вспоминала, как млело мое тело от касаний ласковых рук, как горели губы от многочисленных поцелуев. Как моя фантазия будила во мне желание, как я забывала обо всем, поддавшись страсти, нежности, порыву, ласкам. Я ощутила на мгновенье дрожь, представив касание губ к моему уху, и в тот же миг по коже пробежали мурашки, будто кончики горячих пальцев коснулись холодной спины. И так же учащенно забилось сердце и  сбилось дыхание. Сказочное слово «любовь»… как много в нем смыслов! Столько же, сколько корней у многовекового дуба. И я. Такая ничтожно маленькая рядом с этим словом. Муравей, ползущий по корням. Разве ж мне познать все смыслы любви? Я просто думаю о ней, укутавшись в плед и наслаждаясь ароматами кофе и апельсина, выключив свет и отрешившись от мира вокруг. Я просто мечтаю. Маленькая, наивная, верящая в чудеса, деда мороза… и любовь.