Лечу вперед я, что есть сил

Анатолий Барановский
Лечу вперед я , что есть сил ,
Но… Падаю и разбиваюсь!
Быть может - многого просил?
Иль мало слишком я стараюсь?

И необъятное объять -
Не получается... Но, все-же...
Грешить, а не Любовь стяжать,
Гораздо проще, право, Боже!

Гораздо проще умывать
Свои убЕленные руки .
И, любопытствуя, взирать -
Кому сегодня казнь и муки.

Кому сегодня тяжкий труд
И покаЯнная молитва,
Ну а кому-то - снова блуд,
Грехов заточенная бритва.

Слова не греют - песнь пуста.
Бокал мгновенно осушают
Мои холодные уста-
Тебя уже не восхваляют.

И прославленья не поют
На алтаре Души заблудшей,
Христово тело не жуют,
И кровь не пьют о жизни лучшей!
...............................

Остановись! Приди в себя!
Очнись! Ничтожный человече!
Беги из адова огня -
Пока живой... Еще не вечер!

Отринь мирскую суету!
Сожги мосты к театру смерти!
Из целей всех - прими одну!
Христом дарованную: ВЕРЬТЕ!

Уймите голод и печаль!
Живой водой омойте души!
Я приглашаю в Вечность, вдаль,
Мое вино, Мой хлеб откушать!

Я Есмь и Истина и Свет!
Искуплен всяк Невинной Кровью -
Кто сердцем принял Мой Завет -
ВСЁ ПОКРЫВАЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ!