echo

Екатерина Рачкова
если ты хочешь поэзии, милый друг -
сломай свои оболочки.
брось карандаш. оглянись вокруг.
если на этом точка,

если ты не чувствуешь кожей - вот он, армагеддон,
и ты посреди, нагая -
останавливай своё чёртово колесо.
заканчивай, не начиная.

если же ты стоишь в этом,ёжась от холода,чуть дыша -
расщепляй свои чувства на атомы,
пока ищешь в кармане след от карандаша,
стань таким себе стихотворным анатомом:

оперируй ловко, скелет не гни.
в лирике или вселенской мести
каждую аллюзию сохрани -
добивай, чтоб потом воскресли

поэзия - твоё величайшее счастье
и самая чудовищная беда.
не пиши никогда.