Гнездо без фундамента

Елена Цоколова Семененко
строили дом мы, а свили гнездо - без фундамента.
крепость задумали — вышел лишь хлипкий шалаш.
рай в шалаше не создашь, если сердце не занято
мыслью о том, что он — наш. Когда мысль эта — блажь.
...нам бы отстроить все заново, только для «заново»
до основания все не могу я снести -
у основанья я встретила жданого-званого,
чтобы до крыши вдвоем всю работу пройти.

но у дурного строителя глаз не наметанный,
и со строительным камнем застыл он в руке.
и потому получается все, что сработано,
карточным домиком, замком на зыбком песке...