Обращение к Щри Панча-таттве Маха-Мантре

Дмитрий Ткач
Прекрасному пандиту Гададхаре
Вся слава!..
Он, Гадай, живёт и дышит
Своим возлюбленым красавцем золотым..,
Своим Нимаем..,
В точности, как Радха
Живёт и дышит милым Прананатхой..,
Укравшим души и тела всех женщин Браджа
И всех особождённых мудрецов...

Вся слава золотому Гауранге!..
Верховному Владельцу сонма душ!..
Он, вечный, нисходящий в этот мир..,
Как полная Луна всего Творенья..,
Как истинная Нама-аватара..,
Как аватара Имени Святого..,
Застывшего у Радхи на губах
И воплотившегося в нашем мирозданьи
В очаровательном и милом Божестве..,
Владыке всей Вселенной Джаганнатхе..,
Исполненном Любви Дарубрахмане..,
В век Кали.., в век слепого эгоизма..,
Собой всю милость Абсолюта воплощает
Ко всем сердцам безумцев атеистов..,
Даруя им прохладу Радха-дасйи..,
Прохладу.., заливающую пыл
Умов эпохи ссор и лицемерья...

Вся слава Господу Нитаю!..
Он — блаженство
И жизнь сама.., и дух.., и Сверхдуша
Его божественной прекраснейшей Джахнави..,
Его супруги и Праматери Творенья...
Он, как безумный авадхута, без разбора..,
Благословляя целый мир — и ад, и рай.., —
Позволил каждому влюбиться в Гаурангу..,
В дарующего счастье Бога...

Слава
Великому учителю Адвайте..,
Призвавшему в наш мир Махапрабху
Великой силой преданности в сердце
Из сердца Им разбуженного Вишну..,
Что возлежит на водах Океана
Любви..,
На водах всех причин и следствий!..
Он — Господин Своей любимой Ситы —
Жены и Матери Вселенной...

Слава, слава
Прекрасному Щривасу..,
Бриллианту
Среди пандитов!..
Он — сам Нарада..,
Что вечно
Под звуки вины прославляет Имена
Нарайаны во всех мирах Творенья..,
Зовя домой живых существ..,
Обратно к Богу...

Вся слава преданным Чайтаньи..,
Ибо только
Единственно их милостью возможно
Вершить совместный киртан..,
Воспевая
Святое Имя Господа Хари!..


Гадай Гора Гадай Гора Гора Гора Гадай Гадай!..
Гадай Нитай Гадай Нитай Нитай Нитай Гадай Гадай!..

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе!..
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе!..