Сан Джованни Батиста

Мила Снежная
   Паруса с попутным
   ветром   хлещут,
   мой   галеон
   ножом  по  маслу
   волны   режет.
   Неистово  волна
   по килю   бьет
   и брызги пены
   ползут
   по корабельным
   скулам .
   В  своей   осадке
   и отстойчивости,
   он уверен.
  Несется,как
 владыка  всех
 морей!
   Дельфины  окружили  борт,
   Над  волнами  взлетают
   и ходу  корабля  игриво,
   ловко  подражают,
   а  чайки,  паруса
   за братьев   принимают,
   и  голубые  небеса,
   как будто продолжают паруса,
   и выставляют на витрину облака-
 - Лисели, Бонет, Крюйсели,
   по форме Блинда,Бизани, и Бом-блинда.
   Несется все, живет  одной  картиной
   и  корабельный   червь,  дельфины,
   и  чайки  в  небесах,  в волнах,
   и  ветер, и облака на небе синем!
   *
   (Скула - место наиболее крутого изгиба борта ,
    переходящего либо в носовую часть,либо в кормовую.
    Лисели,Крюйсели,Бонет,Бом-блинд и т. д.-название
    парусов разных по форме и расположению). 
    *