Возьми!

Юрий Александрович Рейнгардт
Сны, как сладко, как больно вы раните!
Отвечая на просьбы мои,
Свой портрет ты дала мне для памяти
И на нём написала: «Возьми!»

В тело хмель сновиденья отрадного
Впился жалом бесчисленных пчёл.
Пьяный жаждой желания жадного,
Я не раз эту надпись прочёл.

Так чего же брожу я нахмуренный?
И сполохом пылает в крови
Жаркий вызов в улыбке прищуренной
И горячее слово: «Возьми!»