Бафомет

Юрий Александрович Рейнгардт
Знак червонный

 Я древний фолиант
 На старом аналое
 Открою там, где знак
 Двух треугольников
 Сплетает с добрым злое
 И с плевелами злак.
 
Он сошёл в поля под кровом ночи,
Растоптал и вырвал зрелый злак,
По межам, вдоль тропок и обочин
Разбросал кроваво-красный мак.
Трёх борозд сведя прямые грани,
Обратил вершиной на закат,
Треугольника ж другого начертанье
От заката повернул назад.
Бороздой, бегущею за плугом,
По земле провёл глубокий след
И огромным непрерывным кругом
Очертил зловещий Бафомет.
И над ним, свершивши заклинанья,
От земли за грани звёздных сфер
В предрассветном тающем тумане
Поднялся Денница-Люцифер.