первая любовь

Галина Адушева Быкова
Снежинкой мягкой, белой
Скользну в твою ладонь.
Весной ворвется в сердце
Блуждающий огонь.

Наивно умоляя
"Пожалуйста не лги!"
Скачусь хрустальным звоном
Под чьи-то сапоги.

Не оглянувшись даже,
Кивнув кому-то вслед,
На белом покрывале
Оставишь твердый след.

Уйдешь и не вернешься,
Но помнить будешь век,
Как на твои ладони
Ложился первый снег.