Легенда о первом кайте

Жанна Аверина
Ангел долго смотрел
на потуги безумцев -

Над землёю парить
Ветра чувствуя власть.

В небо страстные взоры
таких вольнодумцев

Заставляли бесплотную плоть трепетать.

"Этим людям Свобода -
это Крылья и Ветер,

Да просторы земные,
где ты волен и смел.

К Небу ближе быть
хоть на несколько метров." -

В этом Ангел таинственный смысл узрел.

Херувимовы Крылья -
символ вечной Свободы,

Бесконечный и светлый полет.

"Я отдам им Крыло
пусть цепляют за стропы.

Ну а Ветер им Песню Свободы споет."