Я сегодня водонос

Виктор Еремин
Лейкой шустро поливаю
Свой любимый огород.
Воду ведрами таскаю -
Я сегодня водонос.

Папа мышцы напрягает -
Скрип стоит,  кряхтит насос.
Воду поршнем поднимает - 
Он сегодня водосос.

Быстро спорится работа -
Грядки мокрые в грязи.
«Мама, ты у нас довольна?
Можно погулять пойти?!»

Мама глазками стрельнула,
Ей работа – благодать.
Ну, а нам на пруд охота -
Плавать, бегать и нырять.