У тебя, любимый, и тень - что крылья...

Погодина Татьяна
ОСЕНЬ

У тебя, любимый, и тень - что крылья, вот взмахнёшь, и кажется - наяву...
Улыбаешься своему бессилью. Это я - реву.
То, в порыве, листья швыряю оземь, то, затихнув, глажу твой макинтош...
Мне прощают слабости, - я же осень, - что с такой возьмёшь?
Приговор свой знающий, смотришь вслед мне, как глядят врагу.
... Обещаю быть твоей не последней - всё, что я могу.