Христос воскрес!

Игорь Оржех
                Маме с любовью


Христос воскрес! И снова жизнь в цветах.
Христос воскрес! И вновь щебечут птицы.
Христос воскрес! И наяву и в снах.
Он в наших мыслях, чаяньях и лицах.

Пусть в этот светлый и прекрасный день
Тебя поддержит Бог в разлуке.
Чтобы с чела бежала грусти тень
И ты в сомненьях не ломала руки.

Чтоб дал нам милостью своей Господь
Исполнить все заветные надежды.
Чтобы навек соединившись вновь,
Жить дружно, без разлук, как прежде.

Здорова будь, мамуленька моя.
Живи, не зная горя и печали.
В моей душе всегда твоя душа
И быть иначе может ли едва ли.

Пусть наша добрая надёжная семья
Не знает бед и тягот расставаний.
Христос воскрес! И это навсегда
Нам Божий Дар от горя и страданий!

                весна, 1999 год