Встреча на дороге

Семен
Я ехал по шоссе... Hеторпливо
И мрачно размышляя о работе
Но тут, на незнакомом повороте
Мне подмигнули две бутылки пива

Они стояли полностью пустые
В заброшенном и выжженом кювете,
Где их трепал весенний знойный ветер
Нежданно прилетевший из пустыни

Беспечно улыбаясь этой паре,
Я вдруг услышал наглый тонкий голос -
Возьмите нас с собою в шумный город
И выбросьте в любом шикарном баре!

Опасный голос - пьяный и игривый...
Что ж, я промчался мимо.
______________________По причине
Того, что не вожу чужих в машинe,
И не люблю бутылочное пиво
4.04.10