Монах

Таня Рэй Полякова
Свились в камень письмена
Монах твой труден путь
Скатилась времени волна
Ты стал и нем и глух

Однажды вечером войдешь
Ты в замкнутую дверь
И остановишься, замрешь
Что делать мне теперь

Увы, увы, мой близок час
Покайся, я прошу
Так молит он последний раз
Я многое прощу

Он говорит, я был неправ
Я многого не знал
То свет меня околдовал
Он за собою звал

Но как ты объяснишь ее
Ее сиянье глаз
Когда она сходила в ночь
Ты слез срывал алмаз.

Я помню, ты молил меня
Вернуть ее опять
Вернуть ее знакомый взгляд
И нежность и наряд

И как меня ты упрекал
И вере изменил
Ее собою прикрывал
Но сам ее убил

Я знаю, твой упрек правдив
Но что я мог сказать
Меня твой крик не удивил
Ты должен был молчать.

Она была прекрасней всех
В сиянии ночей
Она сплетала кудрей мех
По полноте плечей

Я слышу звонкий ее смех
И радость и тоску
Она была милее всех
И я ее люблю

Ты был наивен милый друг
Ты многого не знал
Увы, тебя сковал испуг
Ты сам себя продал

Хочу ее увидеть вновь
Мечта в моей душе
Верни ее, верни любовь
Верни надежду мне

Так он молил так он просил
И был так жалок он
Что дверь открылась перед ним
В печальный детский сон

И девушка в венке из роз
Встречает старика….
То был обман минувших грез
И жизнь его кратка.