Сегодня на самом высоком причале

Таня Рэй Полякова
Сегодня на самом высоком причале
Люди толпились и чайки кричали
Смотрели и стыли глубокие волны
И люди друг к другу прижались невольно

А с неба высокого что-то смотрело
Кивало главою, рукою задело
Дрожащее чадо из дымного склепа
И люди услышали голос рассвета

А вечером темным скатились звезды
И стало свежо и немного морозно
И яркие солнца на бархате темном
Срывались и падали людям в ладони

И каждому мнилось вот теплые руки
Обняли и спрятали лживые муки
Вернули надежду и счастье позвали
И люди любили и люди дышали

Но звезды исчезли и небо померкло
И снова над всем яркий голос рассвета
Но люди забыли надежду и ласку
И снова прижались друг к другу с опаской

Сегодня на самом высоком причале
Люди толпились и чайки кричали
Смотрели и стыли глубокие волны
А люди все ждали чего-то невольно.