Последний день поэта

Екатерина Цуммер
   Перепутал и дни и ночи,
   Позабыв про подъём и сон.
   Что-то сердце всё время точит,
   На природный плевав закон.
   Проработал он до рассвета,
   А на утро, свернувшись в жгут,
   Не дождавшись тепла и света,
   Тихо умер строптивый шут.
   На столе разметав бумаги,
   Мир подлунный оставил мим.
   Словно ранен обломком шпаги
   Крепко смоченным ядом рифм...