Его смерть

Таня Рэй Полякова
Он умирал и лишь она
Во сне к нему еще ходила
Она вносила в дом цветы
И нежно кожу холодила

А он сгорал среди зимы
И тихо ждал ее прихода
Как белый ангел среди тьмы
Она являлась у порога

Ему казалось, что в бреду
Он видел золотые крылья
И думал так, я не умру
Покуда это будет былью

Его глаза вбирали свет
До дна впивая ее грезы.
Она садилась на кровать
И молча, вытирала слезы

Он чувствовал, что тает свет
И с каждым разом все тусклее
Ее глаза и дан ответ
Ее лицо еще бледнее

Он понимал, что жизнь ее
Он тащит в гроб своей рукою
И боль пронзила существо
И он пожертвовал собою

Глаза закрыты, шепот стих
Струной натянутое тело
Он оборвал и в этот миг
Сознанье жизни улетело

Она идет и мокрый снег
Кружится белой пеленою
На белое ее лицо
Ложась холодною слезою

Она вздыхала в тишине
И молча слезы утирая
Он приходил к ней в белом сне
Как ангел светом озаряя.