Ветер шелохнет украдкой листья старые тетрадки

Елена Семенко
Ветер шелохнет украдкой листья старые тетрадки

В осеннем парке солнечно и тихо.
Клен сыпал листья в жухлую траву.
И сну подобно или, может, мифу
День исчезал, как призрак наяву.

Мы собирали листья в пышные букеты.
Смеялась ты, из глаз лучился свет...
Хранит тетрадка старые секреты,
И знает лишь она на все ответ.

Я чувствовал, не говорил словами.
Моих признаний выманить нельзя.
Лишь в миг, что для двоих под облаками,
Шептали о любви мои глаза.

А дворник, напевая песнь о лете,
Сгребал в костер опавшую листву,
Мешая краски солнца и рассвета,
Как венчиком, взбивая тишину.

Моя любовь текла к тебе стихами,
Но их прочесть я для тебя не смог.
Я их писал в потрепанной тетради,
Но там они не умещались, видит Бог.

Застенчивость была моей бедою,
Так шли недели... но однажды поутру
Не смог я сделать ничего с собою
И положил тетрадь в кленовую листву...

Я мысленно с любовью попрощался
И прочь ушел оттуда без оглядки.
Я шел домой, но в мыслях возвращался
К своей потрепанной исписанной тетрадке.

В ней вся моя любовь, мои надежды.
Осенний лист лежал в ней как закладка...
Рукой холодной бережно и нежно
Кленовый ветер шелохнет украдкой...

Мои мечты, мой дух мятежный
Как листья старые тетрадки
..............................
Осенним ветром память закружит...
04.04.10г.