Тихо плещется море у скал

Доктор Качковский
Тихо плещется море у скал,
После трудного дня засыпая.
Светит отблеском тысяч зеркал,
В волнах месяц взошедший купая.
Набегает лениво волна
На прибрежную серую гальку
И шуршит буд  -то шепчет она,
Укрывая всё пенной вуалью.
Мне не спиться- и я одинок.
Не спешу ,не ворчу понапрасну
Близок мне парохода гудок
Он , как я ко всему безучастный.
Так спокойно и тихо вокруг
И не жизнь это всё будто сказка.
Ну а я в ней как враг или друг,
Пробираюсь по  жизни с опаской.
Не навязчивый мой монолог
Могут слышать и море и месяц.
Я от влажной прохлады продрог
И конец этой сказки известен.
Я домой попаду лишь к утру,
Охлаждённый и тихо счастливый.
Буду ждать светлый день и жару,
Чтобы в них стать глухим и ленивым.
Вспоминать эту дивную ночь,
Под урчанье породистой кошки.
Я в ту сказку вернуться не прочь,
Отвлекают лишь мухи да мошки…