Встреча поэтов

Василий Толстоус
ВСТРЕЧА ПОЭТОВ

Отсюда вдаль умчалось лето –
за море, к солнцу на постой,
вослед ему глядят поэты
грустя, что пляж почти пустой.
Там бродят странные фигуры
на берегу, вперёд-назад,   
тушить стесняются окурок:
сорить в гостинице нельзя.
В глазах то страх прямого взора,
то вдруг – надменность короля,
в чьей власти море, пляж и горы,
и вся окрестная земля.
Пансионат едва закрылся,
а в номерах уже свежо.
«Мы, – говорят, – однофамильцы
теплу, и в связке с куражом».
То церемонны, то с бравадой –
но ею взор не обмануть,
и жаркий спор две ночи кряду
не проясняет жизни суть.
А разъезжались в жаркий полдень,
окинув море невзначай.
И говорили: «Я запомнил».
И отвечали: «Друг, прощай!»