Как самого себя...

Лена Хасворт
Когда бы заповедь: "Люби!"
Воспринималась бы людьми
Не только как слиянье тел,
А так, как Бог того хотел -
С добром к тому, кто стар иль мал,-
Каким бы светлым мир наш стал.

Когда б мы, полные любви,
Не разделялись на слои,
На цифры банковских счетов,
На стены хижин и дворцов,
На тех, кто власть, и кто народ, -
Стал счастлив  б человечий род.

Когда б любовь своим теплом,
Согрела наш очаг и дом,
Когда б мы помнили - она
Не просто свыше нам дана,
Могли бы мы вдвоем с тобой
Стать ей одной.