Этот теплый, мерцающей яркости свет

Лариса Чен
Этот теплый, мерцающей яркости свет…
Рассказать бы тебе, как бывает он труден.
Как в слепой монотонности прожитых буден
Ускользает порой моей сказки сюжет.
Как тяжелая мысль вдруг срывается в крик,
Колет кожу слеза с беспощадностью льдины,
Как отчаянье терпкостью первой рябины
Сводит скулы и горечью вяжет язык.
Рассказать бы, как твой невеселый сонет
Отраженьем моим расползается зыбко…
Вот тогда… Я всю боль собираю в улыбку,
И рождается теплый, мерцающий свет…
Вспоминая о близких, его не коплю.
Я делюсь, не деля на друзей порционно
Киловатты ли, кванты ли, миллимикроны
Ненаучной субстанции слова «люблю».
Я, откинув как хлам тяжесть личных проблем,
Согреваюсь сама да кого-нибудь грею…
Что, наивно? Ну, пусть… Как могу, как умею…
Хватит света души – мне и всем-всем-всем-всем.