Путь к мечте

Марина Согнар
Стих о солистах (прошедших программу "Соло на клавиатуре"), впрочем геймеры меня тоже поймут.

Ты много дней стремился к этой цели,
К заветнейшей своей мечте.
Ты шёл, бежал, летел через метели,
Но падал. Поднимаясь, брёл во тьме.
Во тьме незнанья шёл упрямо к свету,
Приобретая опыт на большом пути.
И ты дошёл. Свершилось ЭТО!
Дошёл, куда мечтал дойти.
Сначала ты не верил сему миру,
Потом, поняв, что всё-таки дополз,
Издал счастливый вопль - из сердца,
Такой, какой бы в жизнь не произнёс!
Теперь ТВОИ фанфары и восторги,
Боготворят тебя, любуясь мастерству.
И столько слов торжественных и ловких
Ты слышишь в адрес свой от всех вокруг.
Но новый миг. И - что-то здесь не ладно -
Тебе уже не хочется плясать.
Ты понял, осознал до капли,
Что ты ДОШЁЛ. Не двинет время вспять.
Пути нет и вперёд! Всё! Точка! Финиш!
Закончен путь и некуда идти.
Ты лишь тогда поверишь и увидишь,
Что суть была как раз таки В ПУТИ!