Сон Великой субботы

Татьяна
Мой сон...Там мамин голос и на плечи шаль. Я вижу в нём, как засыпаю на ходу (так замерзают птицы на лету в январском небе). В сознании лишь мысль: "Реальны ль эти дырочки на хлебе? Иль это тоже сон?" Вот рыжий мой котэ. Там где-то мама. Не могу пойти к ней. Жаль... Чужая кошка. Черная и с лапой драной. Мне хочется забинтовать ей рану. Но я размазана по сну, как кабачковое соте. Нет сил проснуться даже там. Я чувствую себя Алисой - в груди размяк булат и в переплавке сталь, а в голове безумный таракан листает письма, шуршаньем наполняя мой чердак. Пытаюсь пробудиться, но никак... И ноги не идут на зов. Сквозь смеженные веки я наблюдаю чёрно-рыжий танец двух котов, невольно отгоняя пух в лицо летящий. Проснись! Ты в двух шагах от ада. Я ненавижу слово "надо"... Ведь где-то за окном весна и солнечный коктейль, мир настоящий... Не размыкаются объятья сна. А мне бы...