Кручёною серебрянною нитью...

Югелена
Кручёною серебрянною нитью
Опутает, как-будто в кружевах;
А блеск в глазах - роскошною финифтью!
И всё это она! Любовь! Жива!
Но чернь от заржавевшего металла
Бросает вызов молодой Весне!
И бешеным зверьком Зима металась,
Добавив выбоин и перерыв весь снег...
Тревожно мне... И яркою эмалью
Заглажу я ущербные места.
И с каждым днём я мало-да-помалу
Жить попытаюсь с чистого листа!

И островком сверкающего чуда -
Финифть на скани, как подарок ниоткуда,
На серебре подставочного блюда -
Цветком любви распустится душа!
Мне утром вновь - пасхальным перезвоном -
Поют колокола... И я с балкона,
За дымкой на подснежниковом склоне,
Заметила Весну... Ужель дошла?