Слепая вера

Татьяна
                «гадательные камни из ладоней
                просыпались, как пыль, как вздох пустыни..»

                «Необходимость рассветной невесомости..» (Вирилори Вирилори) — http://www.stihi.ru/2010/03/30/1345



гадать зачем мне? ничего не лечит
тобой больную, тающую душу.
и камни разлетятся. чёт и нечет.
слова сотру. я промолчу. я струшу.

слепая вера в эйфорию счастья
дает надежду на мгновенья встречи,
когда ложатся тени безучастно
на циферблат часов, как шаль на плечи...

там, в невесомости секунд, стать частью
судьбы друг друга... обретая вечность,
забудем страх и вновь найдем беспечность
детей, что спят внутри. ведь в нашей власти
пройти по лезвию разлук,  без масок
круг завершить и вместе встретить вечер.


***
слепая вера…
когда ложатся тени,
гадать зачем мне?

слова сотру я.
круг завершить и встретить
мгновенья встречи.

и камни разлетятся.
ведь в нашей власти,
друг друга обретая,
судьбы стать частью …