Как наше общество больно...

Крамола
Взрыв в Московском метро в очередной раз показал, насколько больно наше общество. Люди истекали кровью, а те, кто не пострадал, снимали мобильное видео... Таксисты взвинтили цены на свои услуги... Автомобили скорой помощи не могли пробиться через пробки - им никто не хотел уступить дорогу... И т. д., и т. п.

Но больше всего удивило другое. Оказывается, в этот день со всех концов необъятной Родины на телефоны московских радиостанций летели сотни смс. Нет, не со словами сочувствия. Жители Перми, Екатеринбурга, Челябинска и других городов спешили высказать свою радость. Наконец-то этим "зажравшимся москвичам" досталось!

Оговорюсь сразу: я живу в городишке, по сравнению с которым не то что Москва, даже Екатеринбург - райское место. У моего мужа зарплата 6, у меня - 3 тысячи рублей. На эти деньги мы живем и растим ребенка. Но я не понимаю! Не понимаю, как можно радоваться чужому горю?

Чиновники опять кричат о повышении бдительности, о применении новых технологий для защиты от боевиков... О том, что общая беда объединила и сплотила общество. О каком единстве может идти речь? Такое ощущение, что скоро мы все перегрыземся. У общества, в котором младенцев выкидывают на помойку, а стариков убивают за гроши, нет будущего. Как наше общество больно... И боюсь, эта болезнь неизлечима.